Wiederaufnahme des Schießbetriebs ab 03.06.2020

… leider ist die Öffnung aufgrund der Corona-Pandemie mit Einschränkungen verbunden.Vorerst kann der Schießstand ausschließlich von Vereinsmitgliedern genutzt werden, Gastschützen sind leider bis auf weiteres nicht zugelassen. Damit wir die einschlägigen Vorschriften/Beschränkungen einhalten können, ist es erforderlich, dass

1. die Trainingszeiten über unsere Buchungsseite bei SportMEO zu reservieren. Eine Anleitung zur Anmeldung gibt es hier.
  2. die nachstehenden Regeln strikt eingehalten werden.

Generell gelten folgende Regeln:

• Die Trainingszeit kann jeweils zur vollen Stunde gebucht werden und ist auf 50 Minuten/Trainingstag begrenzt
  • Es ist eine vorherige Anmeldung/Reservierung der Trainingszeit notwendig
  • Ohne vorherige Anmeldung kann nicht trainiert werden
  • Es gilt eine Maskenpflicht im Aufenthaltsraum.
  • Die WCs müssen leider geschlossen bleiben.
  • Die Hygiene-Richtlinien sind einzuhalten
  • Beim Schießbetrieb sowie bei Warteschlangen ist ein Mindestabstand zwischen den Personen von 1,5 Metern einzuhalten
  • In den Schützenständen bzw. innerhalb des Gebäudes halten sich neben der Aufsicht nur die jeweils Schießenden auf (max 3 pro Stunde/Schützenstand)
  • Wartende halten sich außerhalb des Gebäudes im Freien mit Abstand oder in ihrem Kfz auf und stehen nicht in Gruppen zusammen
  • Die bestehenden Abstandsgebote gemäß der Coronaschutzverordnung sowie der Hygiene und des Infektionsschutzes sind einzuhalten
  • Das Betreten des Gebäudes durch Zuschauer ist untersagt
  • Es findet keine Bewirtung statt
  • Den Weisungen der Aufsichten ist Folge zu leisten

Corona-Regelungen

Schießbetrieb ruht weiterhin

Liebe Sportfreunde,

gestern wurden diverse Lockerungen der Maßnahmen in der Corona-Pandemie beschlossen, auch für den Sport- und Freizeitbereich. In der ersten Stufe ist ab Donnerstag (7. Mai 2020) der Sport- und Trainingsbetrieb im kontaktlosen Breiten- und Freizeitsport wieder erlaubt – sofern der Sport auf öffentlichen oder privaten Freiluftsportanlagen oder im öffentlichen Raum stattfindet. Unsere Sportstätte fällt leider nicht hierunter, da das Kriterium der „Freitluftsportanlage“ nicht erfüllt ist.

Für uns dürfte die zweite Stufe zuftreffen. Demnach ist ab 11. Mai die Öffnung von Fitnessstudios, Tanzschulen und Sporthallen/Kursräumen der Sportvereine unter strengen Abstands- und Hygieneauflagen wieder möglich. Wie dies konkret für uns aussehen wird, ist aktuell noch nicht absehbar. Fakt ist, dass ein Schießbetrieb, wie wir ihn kennen, auf absehbare Zeit nicht möglich sein wird. Aus diesem Grund bleibt der Schießstand mindestens bis zum 17.05.2020 geschlossen. Wir werden aber mit Hochdruck an einem Konzept arbeiten, um den Schießbetrieb, wenn auch eingeschränkt, vor dem 04.06.2020 (Ende der Kontaktbeschränkungen nach heutigem Kenntnistand) wieder zu ermöglichen. Sobald der Schießstand, in welchem Umfang auch immer, wieder genutzt werden kann, werden wir Euch an dieser Stelle schnellstmöglich informieren.

Sachkundelehrgang im Mai fällt aus!

Der für den am 16.05. + 30.05.2020 geplante Sachkundelehrgang fällt aufgrund der Coronakrise aus. Der Lehrgang wird für die gemeldeten Teilnehmer am 26.09. / 10.10.2020 nachgeholt.

Schießstand bis auf weiteres geschlossen

Liebe Sportfreunde,

aufgrund der aktuellen Rechtslage anlässlich der Coronakrise muss der Schießbetrieb bis auf weiteres ruhen. Wir hoffen auf positive Ergebnisse der für den 30.04. geplanten Besprechung der Bundesregierung mit den Ländern. Wir werden den Schießstand auf jeden Fall sobald wie möglich wieder öffnen!

In diesem Sinne – munter bleiben!

Frohe Ostern!

Trotz der momentanen Umstände wünschen wir Euch schöne Ostertage.
Lasst es Euch nicht zu langweilig werden, genießt das schöne Wetter in Eurem Garten, auf dem Balkon oder ….

Wir sehen uns, bleibt bis dahin Gesund!

Ferdi Averbeck verstorben

Ferdi Averbeck

In tiefer Trauer geben wir davon Kenntnis, dass unser Vereinskamerad und guter Freund Ferdi Averbeck am 27.03.2020 im Alter von 78 Jahren völlig unerwartet gestorben ist. Wir werden ihn in seiner menschlichen und freundschaftlichen Art sehr vermissen und ihm ein ehrendes Andenken bewahren.

Ferdi, Du fehlst uns jetzt schon!