Schießstand geschlossen!

Liebe Mitglieder,

aufgrund der neuen Verordnungen müssen wir den Schießbetrieb leider vom 02.11.2020 bis vorerst 30.11.2020 komplett einstellen. Das bedeutet, dass der Schießstand leider in diesem Zeitraum geschlossen ist. Sobald es Neuigkeiten gibt, werden wir diese unverzüglich hier veröffentlichen.

Wir hoffen auf Euer Verständnis!

Information zur Kreismeisterschaft 2021

Liebe Sportschützinnen und Sportschützen,

einige von euch haben bestimmt schon mitbekommen, dass Covid bedingt keine aktive Austragung der Kreismeisterschaft stattfinden wird. Ob und wann es ggf. eine Austragung der Bezirksmeisterschaft geben kann, ist derzeit unklar.Da wir als Verein dieses Jahr auch keine Einnahmen durch die Meisterschaften haben, wurde auf Kreisebene und intern diskutiert, wie wir dieses behandeln. Es gibt die Möglichkeit, Schützen mit einem Trainingsergebnis an den Kreis zu melden. Sollte dann eine Bezirksmeisterschaft möglich sein, würde dieses Ergebnis zur Meldung genutzt.

Auf Vereinsebene haben wir uns entschieden, dass wir keine Vereinsmeisterschaften ausrichten können. Zur Meldung für die Kreismeisterschaft haben wir beschlossen, nur die absolut notwendigen Schützen zu melden, die derzeit eine Befürwortung benötigen (z.B. erste Waffe).

Daher die Bitte an alle, sich zu überlegen, ob sie dieses Jahr wirklich gemeldet werden wollen. Startgelder sind dieses Jahr von den Schützen selbst zu tragen, und können bar entrichte werden, (2,5 Euro pro Disziplin).

Wie melde ich mich an?

Wer für den Kreis gemeldet werden möchte, schickt bitte seine Meldedaten an

kurzwaffenwart@sportschuetzen-rheine.de

Die benötigten Daten findet ihr im beigefügten Beispiel:

Die Meldung muss bis zum 11.11.2020 vollständig vorliegen, bis zu diesem Tag sind auch die Startgelder abzugeben.

Buchung der Trainigseinheiten

Damit wir in der derzeit schwierigen Lage den Schießsport, wenn auch mit Einschränkungen, überhaupt ausüben können, sind einige Regeln einzuhalten (hier auf der Homepage nachzulesen!). Hierzu gehört auch die Buchung der Trainingszeiten. Aus gegebener Veranlassung müssen wir leider nochmals auf die folgenden Punkte hinweisen:

1. Es ist zwingend erforderlich, die gewünschten Trainingseinheiten rechtzeitig vorher zu buchen.
  2. Schützen ohne bzw. mit verspäteter Buchung können nicht zum Schießen zugelassen werden. Die Bestätigungsmail von SportMEO, die auch bei einer verspäteten Buchung generiert wird, begründet keinen Anspruch auf Teilnahme am Trainingsbetrieb!
  3. Grundsätzlich kann nur eine Trainingseinheit gebucht werden, die gebuchte Zeit ist verbindlich – eine „freie Terminwahl“, also vor oder nach der ursprünglich gewünschten Zeit, ist derzeit leider nicht möglich.

Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen. Auch wir wünschen uns, dass unser normales Vereinsleben sobald wie möglich wieder starten kann.

Aktuelles zum Schießbetrieb

Aufgrund der letzen Lockerungen der Corona-Regeln haben wir unsere aktuellen Maßnahmen nochmals auf den Prüfstand gestellt. Wir sind zu dem Schluss gekommen, dass es vorerst bei den bekannten Regelungen bleiben muss, u. a.  weil wir Mitglieder mit Vorerkrankungen und im entsprechendem Alter haben. Es ist daher unbedingt erforderlich, weiterhin sehr vorsichtig mit der Problematik umzugehen, gerade auch vor dem Hintergrund der aktuell wieder steigenden Anzahl der Neuinfektionen. Das bedeutet auch, dass der Schießstand weiterhin nur für Vereinsmitglieder geöffnet ist.

Momentan können wir die Lage nur beobachten und abwarten, wann/ob seitens der Regierung weitere Lockerungen beschlossen werden (können). Wir hoffen, dass wir bald wieder zum normalen Trainingsbetrieb übergehen können und auch das Vereinsleben dann wieder auflebt.

Änderungen bei der Terminbuchung

Es hat sich gezeigt, dass trotz des Einsatzes einer Buchungssoftware, die aktuell leider erforderliche Terminvergabe mit einigem Aufwand verbunden ist. Um einen Trainingsbetrieb unter den derzeit schwierigen Verhältnissen sicherstellen zu können, ist es daher aus organisatorischen Gründen erforderlich, die Meldezeiten noch einmal anpassen. Die Anmeldungen über das Buchungssystem SportMEO müssen spätestens bis zu den folgenden Zeiten erfolgt sein:

• dienstags bis 17.00 h für Termine am Mittwoch
  • freitags bis 17.00 h für alle Wochenendtermine

Später eingehende Buchungen können leider nicht berücksichtigt werden! Dies gilt auch für Buchungen, die nach den genannten Zeiten erfolgen und für die SportMEO  automatisierte Bestätigungsmails generiert.